КАК РАСПОЗНАТЬ БРАЧНОГО АФЕРИСТА

2 апреля 2017 - Администратор

Откровенно говоря, и в реальной жизни можно спокойно нарваться на мошенника, но на сайтах знакомств эта вероятность возрастает.

Кто находится по ту сторону монитора — настоящий Стивен из Майами или Дэвид из Рима или бедный нигерийский студент, зарабатывающий себе на жизнь с помощью доверчивых украинских или российских невест, мечтающих о заграничном принце?

Как не попасться на удочку брачного афериста? Женский журнал WomanClub.in.ua собрал наиболее распространенные схемы обмана на сайтах знакомств с иностранцами.

Итак, что вас должно насторожить при знакомстве и общении с привлекательным мужчиной?

 

"Американский генерал"

Относительно новая схема мошенничества на сайтах знакомств. В профиле — фотографии привлекательного мужчины в военной форме. Обычно он в звании генерала армии США. Спортивный, подтянутый, дисциплинированный, волевой, да еще и неплохо обеспеченный (военные в Штатах весьма неплохо обеспечиваются государством). Одним словом, не мужчина — мечта.

При этом он бесконечно одинок. Классика жанра: он вдовец (жена в большинстве случаев погибла в автокатастрофе, от неизлечимой болезни или во время родов последнего ребенка). Есть ребенок или даже двое, которые для «генерала» дороже всего на свете.

При этом он готов заводить новую семью и иметь совместных детей, ведь он так «устал от одиночества».

Женщины ведутся на этот развод пачками. Молодые и не очень, красивые или «на любителя», рациональные или романтичные — ну как устоять перед таким мужчиной? Он пишет нежные, но в то же время уважительные письма, строит совместные планы на будущее, шлет свои новые фотографии.

Через время, когда между вами завязывается переписка и некие лирические моменты, у него вдруг происходит нечто из ряда вон выходящее. Например, он находит клад  в Афганистане или Сирии (излюбленные места дислокации «военных генералов»), он получает ранение, его единственному ребенку требуется срочная операция — и ему нужна ваша помощь. Принять клад по почте (то есть оплатить пересылку, у него же сейчас как раз нет денег), купить лекарство или оплатить операцию, а он, как только получит свое выходное пособие, вернет все с лихвой. Да и вообще, вы же уже тогда вместе будете, так что «клад, милая, это как раз для нашего уютного домика на озере».

Разумеется, если вы купитесь на эту ерунду, ни отправленных денег, ни генерала с домиком вам не видать.

 

"Дорогие подарки"

Мошенническая схема с преподношением подарков придумана не фальшивыми генералами. Это одна из самых старых схем, используемых аферистами на сайтах знакомств.

Ваш пылкий поклонник желает подарить вам нечто важное, ценное или дорогое. Пока вы порхаете в мечтах, не веря в свое нагрянувшее счастье, он прикидывает, сколько вы готовы выложить за то, чтобы получить его «подарок».

В последнюю минуту он сообщит вам, что доставка, увы, не бесплатна, но он оплатить ее по какой-то причине не может. Только вы, как принимающая сторона. Сумма может быть разной, жертвы таких обманщиков указывают суммы от 20 до нескольких тысяч (!!) долларов. В среднем сумма доставки колеблется в районе 50-100 долларов.

Ну, подумаешь, какие-то несчастные 50 баксов, когда вам из самой Австралии или Калифорнии прилетит фамильное колечко с бриллиантом!

Понятное дело, ни денег, ни колечек, ни жениха вы больше не увидите.

 

"Человек-несчастье"

Этот тип проходимцев давит на жалость. Нащупав ваше «слабое место» (дети, забота о престарелых родителях, брат-инвалид), ухажер через некоторое время выдаст историю, которую впору экранизировать.

У кого-нибудь из его близких обнаружат рак, он сломает себе обе ноги, кто-то попадет в автокатастрофу с перспективой остаться в инвалидной коляске… И если вы вовремя не распознаете афериста, вы, конечно же, как нормальный и сочувствующий чужому горю (впрочем, почему чужому — уже ж ведь почти родные) человек, включитесь в помощь.

Суммы потребуются, скорее всего, немаленькие, но что такое пара тысяча долларов, отложенная на дачу, когда там погибает такой хороший человек.

Итог предсказуем.

 

"Секс-турист"

Относительно безобидный вид мошенников с сайта знакомств. Впрочем, все зависит от того, насколько сильным будет ваше разочарование.

Ему все равно, есть ли у вас деньги или нет, никаких «чудес» в виде внезапного наследства троюродной тети и неприятностей типа автокатастроф с ним не случается. Вполне себе нормальный человек, готов встречаться, приезжать в гости.

Только вот жениться — никак не готов. Либо уже женат, либо это просто не входит в его планы. Зато часто по делам бывает в вашей стране (городе), и не прочь получить свою порцию секса с симпатичной незнакомкой.

Обходителен, улыбчив, может даже привезти что-то в подарок, но в тот момент, когда вы решитесь выяснить, к чему ведут ваши отношения, обычно обнаруживаете, что его рядом уже нет. Срочная командировка, дела, «давай потом поговорим» — таков обычно финал этого любовного приключения.

 

"Работорговец"

Встречаются, к счастью, намного реже менее опасных собратьев, но гарантировать их отсутствие в вашем списке общения нельзя.

Торговля людьми до сих пор имеет место быть, поэтому если ваш ухажер ведет себя странно, нахально или наоборот, чересчур уже «мягко стелет», стоит присмотреться. Вопреки распространенному мнению, секс-рабыней становятся не только юные девушки, клюющие на объявления типа «Танцовщицы в элитный отель в Дубаи. Строго без интима», но и вполне умудренные опытом женщины постарше. Для второй категории придумана следующая схема: в аэропорту счастливую невесту встречает «жених», радостный вечер перерастает в бурную ночь, а утром жертва обнаруживает себя в каком-то подвале или другом помещении — без денег, документов и средств связи.

Не будьте слишком легковерны, проверяйте своего кавалера по максимуму: социальные сети, работа, друзья. Постарайтесь узнать как можно больше. Пригласите сначала прилететь к вам, не соглашайтесь на «сюрпризы» в виде неожиданных и незапланированных поездок куда-либо. Лучше ошибиться и заподозрить ни в чем не повинного человека, чем попасть в такой переплет.

 

Признаки брачного афериста на сайте знакомств

Стопроцентно вычислить мошенника очень сложно, но есть несколько пунктов, которые помогут вам разобраться, что к чему

Он чересчур активен. Часто пишет, просит ваши фотографии, в зависимости от мошеннической схемы сразу просит пообщаться голосом. Это, по его мнению, должно снять подозрения, ведь так похоже на реальное общение.

Заводится с пол-оборота. Вы знакомы неделю, а у него уже «чувство, словно он ждал вас всю свою жизнь». Согласитесь, для взрослого человека нужно больше времени, чтобы влюбиться по переписке.

Часто называет вас «Dear» и «Honey», что, конечно, намного проще, чем держать в памяти ваше имя, ведь таких имен  у него «в работе» целый список.

Охотно делится подробностями своей биографии, создавая для вас правильный эмоциональный фон. Если в будущем вы должны будете его пожалеть, высылая деньги, будет живописать, как потерял отца, мать, как болел любимый брат и как он тяжело пережил смерть жены. Если задача — пустить пыль в глаза и снять с вас деньги за пересылку «подарка», будет рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, напирая на дороге вино и омаров, или на любовь к Brioini (остальное он не признает).

Испытывает повышенный интерес к вашему материальному положению — живете ли отдельно, есть ли машина, где бывали на отдыхе.

Шансы найти мужчину своей мечты в интернете, конечно же, есть, но немного осмотрительности и здравого смысла никогда не помешают.